Отдых в Джубгадополнительные данныеГостевая книга


Адреса и описания минигостиниц
поселка Джубга

Ваши отзывы и комментарии к гостиницам и о поселке Джубга

Добавить Добавить сообщение или отзыв    270 сообщений    Нажмите для поиска сообщений о гостинице или поселке
 18.04.2017 18:32     Наталья и Игорь    Екатеринбург       ул.Ореховая роща,24
Впервые путешествовали на своей машине, случайно остановились на ночь в этом чудесном месте… И остались на весь отпуск. Радушные хозяева, просторный уютный дом. Потрясающая чистота. На лужайке возле дома беседки с мангалами, готовь шашлыки хоть каждый день. Позже приехали гости, которые приезжают сюда уже много лет. Вначале нам показалось, что море далеко. Но вскоре мы оценили тишину и свежесть горного воздуха. У моря вечером и ночью очень шумно — рестораны, дискотеки. А здесь — только цикады! Вообщем спасибо Мелику и Ларисе за гостеприимство. Очень надеемся, что тоже станем «своими» и приедем к вам ещё раз.
комментировать
 18.04.2017 15:07     Виктор    Оренбур       ул.Советская,74
Отдыхали У Маргариты на Советской 74. все понравилось. машину есть куда поставить и не парить за нее, беседка с фонтаном прямо располагали к вечерним заседаниям с соседями по комнатам, вернемся обязательно. желаем хозяйке процветания!
комментировать
 18.04.2017 14:57     Светлана    Москва       ул.Советская,74
В 2016 году отдыхали в этом уютном тихом месте, Советская, 74. Приветливая хозяйка Маргарита, уютные комнаты, прекрасная гостиная-столовая, очень много зелени, беседки все это располагает к приятному спокойному отдыху. Спасибо Вам огромное, мы обязательно приедем в следующем году.
комментировать
 14.04.2017 14:09     Chakty    Россия       Отзывы о поселке и о6о всем
Джубга - довольно популярное курортное местечко в Краснодарском крае. Открыли мы его для себя давным-давно, лет 18 назад, когда побережье это было достаточно пустынно.
Но и сейчас наведываемся порой, не забываем.

Сразу скажу: ничем иным кроме машины, добираться сюда неудобно. Железных дорог поблизости нет, аэропортов тем более.
Автобусы да, ходят - из Краснодара и Джубги. Но вас там так спрессуют, что мало не покажется. Особенно с ребенком не советую.

Так что - только личный транспорт или такси. Из Туапсе - 57 километров, из Краснодара - 108. Кстати, в выходные количество народа в Джубге увеличивается в основном из-за краснодарцев: принято приезжать сюда на отдых в выходные.
А вообще, что касается населения самого поселка - он небольшой. И шести тысяч не наберется. Большая часть русских, но и армянская диаспора не дремлет - армянского населения чуть меньше половины. То есть, скоро с русским сравняется.
А уж если говорить о коренном населении Джубги - то это были шапсуги. Или адыги - в более привычном для нас звучании слова.
В 1864 годуиих здорово потеснило русское правительство: "задвинуло" в горы. А на месте их прежнего обитания и был построен небольшой поселочек Джубга.

Он славится своими хвойными оазисами (в местном парке и санаторной зоне). И даже... своим собственным дольменом, что находится прямо на территории одного из пансионатов.
Ну а еще символом Джубги вот уже лет 10-15 служит вот эдакий деревянный динозавр. Он рукотворный - "работает" рекламой Музея природных поделок (кажется так называется, точно не помню).

Но главное, ради чего сюда едет народ- это, конечно, же пляжи. Их тут два вида: песчаные и песчанно-галечные. Преобладают - таки последние.

Если уж говорить честно, состояние пляжей далеко от идеального, особенно это касается пляжей диких, которые никто не убирает. В общем, в категории "чистота" - я бы им пятерку не поставила.

Ну а насчет "культурной программы" - тут как и на всем побережье : полный порядок. Бродят африканские "вожди", фотографы с обезьянами, верблюдами и игуанами - в общем жизнь кипит!

Да, работает тут и аквапарк. Не самый большой в мире, прямо скажем, но вполне приличный. В прошлом году входной билет стоил тысячу рублей. Может, цены и поднялись.

Относительно питания. Тут достаточно ресторанчиков и даже такие вот столовые остались едва ли ли не с советских времен. Цены, понятное дело, разнятся. Много продуктовых магазинов - голодными не останетесь.
Так что вам решать - подходит для отдыха Джубга или нет. На наш взгляд здесь слишком скучено и шумно. И даже несмотря на это - ужасно провинциально.

Но вкусы разные. Поэтому, в принципе, рекомендовать это местечко для бюджетного отдыха можно.
Статья опубликована Chakty на сайте Отзовик.


комментировать
 12.04.2017 13:11     Россия       Отзывы о поселке и о6о всем
Джубга. Отдыхала в этом местечке лет 6 назад. Очень понравилось, завораживающий серпантин, горы, столько зелени, чистое море, причем в прямом смысле ласкающее, после того как выходишь кожа как бархат. Самое впечатляющее это дельфины которые прыгают на закате. А по всему берегу столько черники было мы просто объелись. А около домовобалденные деревья с абрикосами. Кстати еще один и главный момент упущен, на этих самих деревьях огроменные гусеницы, так вот как оказалось их варят и кушают, сами не пробовали но говорят вкусные, питаются они как раз корой этих абрикосовых деревьев. Но самое интересное когда я привезла этих гусениц домой на вишневую ветку они погибли((. Хорошо хоть многочисленно привезенные ракушки остались на память. Так что и в России есть замечательные места для отдыха. Я бы рекомендовала отдохнуть там любителям галичного пляжа.
комментировать
 11.04.2017 15:24     Таисия    ХМАО       ул.Новороссийская,17 А
Прекрасный гостевой дом, приветливые хозяева! Были в том году, в июле. Все очень понравилось, приедем опять в июле! Дом находится в центре Джубги. Кафе, парки, развлечения, дельфинарий, аквапарк все в шаговой доступности! Хорошие, чистые, с отличным видом номера! До моря не больше получаса, федеральную трассу пересекать не надо, на обратном пути проходишь мимо магазинов и покупаешь продукты на вечер. Все очень удобно. Этим летом едем обязательно!!!
комментировать
 10.04.2017 13:35     Рита и Сережа    Воронеж       ул.Советская,15 А
Валентине и Федору – большой привет! Мы были у вас в прошлом году. Сейчас сделали заявку, надеемся, что примите нас. Нам очень-приочень у вас понравилось!!!
комментировать
 06.04.2017 15:12     Невыносимая    где нет метро       Отзывы о поселке и о6о всем
Наша семья придерживается мнения, что летом можно отдыхать и у нас в стране, так как черноморское побережье сейчас делает все, что бы туристы оставались и путешествовали в России. Еще в декабре месяце прошлого года мы определились, что отдыхать будем именно в Джубге, уже не помню точно кто, но, кто-то посоветовал нам именно это место для отдыха и мы забронировали билеты на самолет. Я за комфортный отдых, поэтому, предпочитаем совершать длительные поездки только на самолете.
Вообще Джубга- это поселок городского типа, своего аэропорта у них нет, поэтому решено лететь было до города Краснадар, а оттуда уже на такси ехать на сам курорт. Так и сделали, взяли билеты на самолет. Бронировали билеты через официальный сайт "Аэрофлота", а рейс опять взялась обслуживать "очень мной любимая" Донавиа, но, в этот раз все было более чем достойно. Обязательно напишу об этом отзыв.
Где остановиться в Джубге? Расскажу о своем опыте. Жилье мы бронировали заранее, номера полу-люкс (душ, туалет, жк-телевизор, кондиционер в номере) обошлись нам за тысячу рублей в сутки на двоих за весь номер. Ценник этот средний для этого курорта, нам все очень понравилось. Был один небольшой минус в нашем проживании- наша гостиница находилась на довольно-крутой горке: если к морю ты еще бежишь с препрыжкой, то обратно, мы уже чуть ли не ползком ползли, все зависило от степени нашей усталости. Под конец отдыха, видимо уже натренировавшись, мы не чувствовали усталости в ногах. Перейдем к пляжной зоне курорта. Вообще, в Джубге ни один пляж, а три и может даже боллее, весь свой отдых мы провели на центральном городском пляже.
Пляж достаточно чистый, каменистый, но, когда заходишь в воду- там песок. Многие пишут, что вход в воду илистый, это не правда, вход в воду на пляже полностью удобный.
Из минусов пляжа можно выделить только его многолюдность.
Мы попали в самый пик туристического сезона и на пляже "просто яблоку негде было упасть". Мы выбрали для себя определенные часы и ходили на пляж рано утром на пару часов и после обеда- ближе к вечеру. Пляж- это эпицентр и дневных и ночных событий. Днем - это место для отдыха, ночью и вечером- эпицентр веселья и танцевальной жизни курортного поселка Джубги. На всей территории пляжа, практически, круглые сутки работают кафе и рестораны, все они разные и по качеству блюд и по ценовой категории- выбирайте то, что биже вашему кошельку и сердцу. Также можно не только вкусно покушать, но и потанцевать и попеть в караоке.
Если захотите просто поужинать- также идите в местные кафе на пляже, мы так и делали. Ужин на двоих (горячее, вино и салат) нам обходились в 800-900 рублей. Помимо танцев и песен, каждый вечер неформальная часть туристов устраивала огненное шоу прямо на пляже, оно было полностью бесплатное и смотрелось все это просто потрясающе.
Перейдем к дневной жизни пляжа. Она бурлит не меньше ночной. Из того, что мы сами испробовали, могу посоветовать прогулку на двухпалубном теплоходе "Ламбада". Мы на целых два часа отправились в открытое море и не пожалели, это было потрясающе: мы успели порыбачить, попрыгать в воду со второй палубы, увидеть много рыб, жадь, что дельфинов не встретили. Путешествие полностью безопасное- каждому выдается спасательный жилет. С собой мы брали напитки и еду, после купания в море очень хочется есть.
Помимо экскурсии на катере, на пляже предлагают еще очень много развлечений: катание на "банане", поедку на "ватрушках", многочисленные катамараны с зонтиками, лежаками и без. Стоимость на все эти развлечения во всех углах пляжа полностью одинаковая. Например, прокатиться на банане вам обойдется в двести пятьдесят рублей с человека.
Помимо пляжного отдыха есть и многочисленные экскурсии которые предлагаются посетителям Джубги. Мы не упустили случая и посетили местные водопады и ферму, очень все понравилось.
Средний ценник на экскурсии - тысяча рублей на одного человека. Также в поселке имеется дом культуры, в туристический сезон туда сьезжаются звезды шоу-бизнеса, цирковые представления с разных городов страны. Нам удалось сходить с племянником на "шоу гигантских мыльных пузырей", было здорово.
Сам поселок довольно большой, но, особых никаких достопримечательностей в нем нет, в первый день, когда мы приехали, мне вообще показалось, что я приехала на какую-то торговую площадь- повсюду палатки и таргаши, продают все: от полотенец до кусков земли у черного моря.
Повторюсь, что мы прилетели сюда на самолете, но, слышала отзывы от тех, кто приехал сюда на машине, что передвигаться по поселку очень тяжело- постоянно приходится стоять в пробках. И действительно, когда прогуливались по поселку, видела, что много машин стоят в пробках, еще бы, ведь федеральная трасса "дон" проходит прям через поселок.
Подведем итоги нашего трехнедельного отдыха в Джубге.
Плюсы:
* приемлемые цены на жилье;
* бесплатный, чистый пляж;
* много развлечений и днем и ночью;
*приятный климат;
*приемлемые цены на продукты и питание.
Минусы:
* постоянные автомобильные пробки;
* нет ни жд-вокзала, ни аэропорта;
*многолюдность на пляже.
Я советую всем, хоть раз в жизни- побывать в этом славном месте Кубани.


комментировать
 04.04.2017 12:57     Ирина, Мария, Иван    Воронеж       ул.Ореховая роща,77
На Ореховой,77 – нам понравилось. Хозяева очень мило улыбаются, ни в чем не отказывают. Гостиница тихая, уютная.. Мы жили в номере "Комфорт". Очень приличный номер - телевизор, холодильник, кондиционер и очень замечательный душ и туалет прямо в номере. Гостиница находится в 15 минутах пешком от моря, но это даже хорошо, потому что на пляже 24 часа в сутки шум и музыка, а здесь можно от этого всего отдохнуть. И ещё очень важно: дом находится в 5 минутах хотьбы от магазинов, кафе , а так же недалеко рынок. Хочу от всего сердца поблагодарить хозяина Владимира и всех, кто помогал ему - нам очень у вас понравилось!!!
комментировать
 27.03.2017 13:23     Жилины Света и Миша    Шахтинск       пер.Почтовый,7 А
отдыхали в июле на Почтовый-7/А. очень понравилось,недорого,чисто,приятные хозяева.в этом году хотим семьёй съездить опять к Любе и Толе.
комментировать
12345678910